Trattamento dati personali

Informativa per il trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (GDPR – General Data Protection Regulation), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, La informiamo di quanto segue:

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è l’associazione ISSIM – Istituto per il Servizio Sociale nell’Impresa, con sede legale in Milano, via Luigi Settembrini, 2 (e-mail info@issim.it; telefono +39 02 20 10 92) ed il referente privacy è la dott.ssa Roberta Barge.

 

Finalità e base giuridica del trattamento

Per inviare un messaggio attraverso il modulo del sito, sono richiesti alcuni dati personali (nome ed indirizzo e-mail).

Il trattamento di tali dati ha la sola finalità di evadere la richiesta di informazioni e svolgere le ulteriori attività eventualmente chieste dall’interessato.

Base giuridica del trattamento è, dunque, l’interesse dell’utente ad essere ricontattato, oltre al l’esecuzione di misure precontrattuali richieste dall’interessato.

 

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati avviene su base volontaria da parte dell’interessato che intenda contattare il Titolare attraverso il modulo presente sul sito web. L’eventuale rifiuto avrà come conseguenza l’impossibilità del detto contatto.

 

Modalità del trattamento

I dati saranno conservati per tutto il tempo necessario all’esecuzione delle attività richieste dall’interessato e per gli ulteriori dieci anni ed il trattamento potrà consistere in una o più delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, modifica, estrazione, consultazione, uso, raffronto, comunicazione, cancellazione e distruzione. Tali operazioni verranno effettuate con modalità sia cartacee che informatiche, applicando misure di sicurezza fisiche ed informatiche adeguate a garantirne l’integrità, la disponibilità e la riservatezza e i dati non verranno inseriti in elenchi o database.

 

Categorie particolari di dati personali

I dati raccolti non rientrano tra quelli che gli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679 definiscono come “categorie particolari di dati personali”, e cioè dati personali che rilevino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni filosofiche o religiose, l’appartenenza sindacale, dati genetici o biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

 

Processo decisionale automatizzato

Il Titolare non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

 

Trasferimento dei dati e comunicazione a terzi

I dati non saranno soggetti a diffusione o a trasferimento ad organizzazioni internazionali, ma potranno essere comunicati alla società che assiste il Titolare nella gestione del sito web ed alla società di consulenza per lo sviluppo del progetto.

I server ove vengono conservati i dati si trovano in Italia, mentre l’hosting del sito www.issim.it è situato in Svizzera, Paese che la Commissione Europea ha ritenuto offra un livello adeguato di protezione dei dati personali trasferiti dall’Unione (Decisione del 26/07/2000).

 

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’interessato potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo, che in Italia è l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata a ISSIM – Istituto per il Servizio Sociale nell’Impresa, all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo e-mail info@issim.it.